Очень плотные, не лопающиеся при горячей консервации, плоды Вкусные и мясистые, содержат мало сока, отлично подходят для приготовления томатной пасты и густых соусов Универсальны в выращивании, отлично растут как в открытом грунте, так и в теплице Самый лучший сорт для домашних заготовок. Обладает высокой урожайностью. Плоды небольшие, очень плотные, красивой сливовидной формы. Среднеспелый сорт, 110-120 дней от всходов до плодоношения, индетерминантный. Кисть простая, состоящая из 5-7 плодов. Плоды овальные, одинакового размера, массой 60-80 грамм. В технической спелости светло-зеленые, в биологической ярко-красные. Кожица и внешняя стенка плода толстые и прочные. Собранные созревшие плоды хорошо транспортируются, не мнутся и не теряют внешний вид. Хорошо хранятся. Идеальны для любой переработки, особенно для цельноплодного консервирования. Для достижения максимального результата необходимо: - при высадке рассады добавить в подготовленную лунку столовую ложку смеси суперфосфата с сульфатом калия - в процессе вегетации проводить полив только при сильной засухе - при выращивании в теплице формировать растение в 1-2 стебля, оставляя не более 4-5 кистей на каждый - во время формирования плодов провести корневую подкормку сульфатом магния - во время созревания своевременно удалять старые листья
Покупайте выгодно
Агротехника
Характеристики
Покупайте выгодно
Агротехника
Посев семян на рассаду проводят в первой половине марта. Семена высевают в рассадные ящички в специально подготовленную почву (2 части дерновой земли, 2 части перегноя, 1 часть песка), слегка присыпают сверху и содержат при температуре 25-28°С. Когда сеянцы сформируют 2 настоящих листочка их пикируют в горшочки диаметром 10 см. На постоянное место растения пересаживают в возрасте 60-70 дней. Дальнейший уход заключается в регулярных прополках, рыхлении и подкормке полным минеральным удобрением.