Микрозелень амаранта – молодые растения в фазе первой пары настоящих листьев, очень полезный продукт, обладает горьковато-ореховым вкусом, послужит отличным дополнением любого блюда, придаст нежный вкус мясу, рыбе, закускам, овощам, смузи и витаминизированным коктейлям. Выделяется привлекательным ярко-красным цветом своих побегов. В проростках содержатся белки, аминокислоты, витамины В, Е, С, D, полиненасыщенные жирные кислоты, минеральные компоненты. Предназначен для выращивания на балконе, подоконнике. В качестве субстрата для выращивания используют грунт для рассады, песок, бумажные или х/б салфетки. Один из способов выращивания микрозелени: семена высевают в контейнер с небольшим количеством грунта. Уплотняют, увлажняют, накрывают стеклом или пленкой и помещают в темное теплое место на два дня. Затем контейнер перемещают в освещенное место. Когда появляются первые ростки, покрытие убирают и продолжают выращивать микрогрин до появления первых двух семядольных листочков. Опрыскивать следует 1-2 раза в день. Необходимо следить за постоянной влажностью в контейнере. Молодые ростки, готовые к употреблению, появляются уже через 12-15 дней после посадки.